Förderverein

Unsere Kinder besuchen eine Schule mit sehr engagierten Lehrerinnen und Lehrern. Zusätzlich wird unser Schulleben durch Projekte und Investitionen bereichert, die über den Lehrplan und den normalen Schulhaushalt hinausgehen. Diese zusätzlichen Maßnahmen finanziert der „Förderverein Grundschule an der Friedenstraße e.V.“ aus Mitgliedsbeiträgen und vor allem aus Spenden – Spenden der Eltern und der Sponsoren. Auch der Elternbeirat trägt mit erwirtschafteten Überschüssen zur Finanzierung bei.

Unsere Projekte fördern die Gesundheit, das Lernen sowie die naturwissenschaftliche und musische Bildung unserer Kinder. Einige Beispiele für unsere Projekte sind Klasse2000 zur Gesundheitserziehung und Prävention, die Aufstockung des Computerraums mit neuen Computern (siehe Presse-Echos weiter unten), Experimente zu Naturwissenschaft und Technik, Exkursionen ins Deutsche Museum, die Förderung von Bewegung mit Sportgeräten oder die kontinuierliche Erneuerung der Schülerbücherei. Informationen zu aktuell geplanten Projekten und bereits umgesetzten Projekten finden Sie unten.

Gerne können Sie durch eine Mitgliedschaft im Förderverein oder durch eine Spende dazu beitragen, für die Schüler optimale Bedingungen zu schaffen. Alle Spenden und Mitgliedsbeiträge sind in voller Höhe steuerlich absetzbar. Den Antrag auf Mitgliedschaft und die Bankverbindung des Fördervereins finden Sie auf dieser Seite.

Aktuelles

Eltern-Kind-Abend am Mittwoch, 31. Mai 2017, 18:00 – 19:30 Uhr für die dritten und vierten Klassen zum Thema Medienlöwen – Münchner Medientraining für Schulklassen

Dr. Susanne Klee  1. Vorsitzende  Klasse 4a

Marcel Hametner  2. Vorsitzender  Klasse 1c

Rebekka Mammel  Schatzmeisterin  Klasse 4c

Christian Pötzsch  Weiterer Vorstand  Klasse 1b

FöV2017

E-Mail: foerderverein@ottobrunn.org

Förderverein Grundschule

an der Friedenstraße e.V.

BIC: BYLADEM1KMS