20170523_152149

Schulfest zu Beginn der neuen Schulpatenschaft

Am 19.05.2017  feierten wir unser Schulfest und setzten damit den Auftakt zur neuen Partnerschaft unserer Schule mit einer Schule in Bangladesch.

Nach dem Musical und dem überstandenen Gewitter begann das Fest mit dem Auftanz zu den Liveklängen der Höhenkirchner Blasmusik auf dem Pausenhof. Danach konnten alle Gäste das Salat- und Kuchenbuffet genießen, das die Eltern mitgebracht hatten und beim Bücher- und Spielsachenflohmarkt einkaufen.

Zur Unterstützung unserer Partnerschule konnten konkrete Kleinigkeiten, wie Stifte, Puzzle, Therapiematerial für die behinderten Kinder „gekauft“ werden. Außerdem ging der Erlös des Bücherflohmarktes und des Lebkuchenherzenverkaufs direkt nach Bangladesch. Insgesamt wurden so ungefähr 1000€ erwirtschaftet.

Für die Kinder gab es zahlreiche Spielstationen. Besonders begehrt waren die „inklusiven“ Stationen: Rollstuhlbasketball, Rollstuhlparcour, Blindenparcour und ein Sinnespfad.